Кубанские хирурги спасли жизнь новорождённому из Крыма

Медицина и здоровье >> 10.06.2014
Кубанские хирурги спасли жизнь новорождённому из Крыма
Ещё на одну увеличилось количество спасённых жизней новорождённых, прооперированных в краевой Детской клинической больнице Краснодара. Малыш был доставлен МЧСниками в Краснодар из Севастополя на вертолёте буквально сразу же после рождения, в тот же день.

Без оперативного вмешательства профессиональных хирургов в этом случае было никак не обойтись, а оснащение медучреждений Севастополя не позволяло специалистам это качественно сделать. В данном случае отсчёт времени шёл на часы: мальчик родился с тяжёлой патологией. После удачной операции кубанских специалистов-хирургов новорождённому сейчас уже ничто не угрожает.

Только экстренная медицинская помощь, своевременно предоставленная профессионалами-медиками Кубани дала второе рождение крымскому малышу. В данный момент состояние его стабильное и соответствует послеоперационному.

Малыш находится сейчас в специальном инкубаторе реанимационного отделения для новорождённых, родители его пока в Севастополе и приедут после того, как ребёнок будет переведён из отделения реанимации новорождённых в детскую хирургию. И если не будет осложнений, то это произойдёт через пару дней.

Сейчас, в послеоперационный период, малыш находится под круглосуточным наблюдением врачей и медперсонала и потихоньку начал просыпаться. Его отключили от аппарата, и дышит он уже самостоятельно. Кормят ребёнка специальными детскими смесями.

Состояние новорождённого родителям сообщают в телефонном режиме. Медики объяснили, что случай этот у них с таким диагнозом новорождённых — не исключительный: каждый год в Краснодаре проводится десятка два подобных операций. Главное — это вовремя успеть, поскольку хирургическая операция в этом случае должна быть в первые сутки жизни малыша.

Прогнозы на данном этапе у медиков Краснодара весьма утешительные — даже при тяжёлой патологии, но при грамотном лечении, а также соблюдая все рекомендации врачей по дальнейшему уходу, медики дают 100-процентную гарантию полного выздоровления.

За последний месяц это уже второй такой случай экстренного лечения в Краснодаре малышей, доставленных из Крыма: полуторагодовалую девочку кубанские врачи спасли и уже выписали домой.




Соцсети