Александр Ткачёв: Через четыре года в крае должно быть не меньше 500 офисов врачей общей практики

Медицина и здоровье >> 29.05.2014
Александр Ткачёв: Через четыре года в крае должно быть не меньше 500 офисов врачей общей практики
Власти Краснодарского края планируют за четыре ближайших года открыть на территории региона не менее пятисот своеобразных мини-поликлиник. Такая задача поставлена губернатором Кубани Александром Ткачёвым. Для выполнения этой программы, на строительство 50 офисов врачей в этом году из краевой казны выделяется порядка полмиллиарда рублей.

В своём обращении к руководителям, контролирующим исполнение законодательства в сфере здравоохранения Кубани, глава региона поставил перед ними конкретные задачи: создать 500 медпунктов, которые должны быть в станицах и отдалённых районах, чтобы население не испытывало недостатка в качественных медицинских услугах. Чтобы медицина больших городов была максимально доступной и для жителей станиц.

Александр Ткачёв объясняет, что для людей, проживающих в посёлках, добраться к врачу, который принимает в городе, — порой целая проблема. И даже, если они и попадают в городские больницы, зачастую приходится простаивать в очередях, чтобы попасть на приём. И нередки случаи, когда с первого раза это сделать невозможно. Приходится записываться и опять приезжать через 7-10 дней, а для многих такие поездки — непозволительная роскошь. Поэтому просто необходимо повсеместно создавать офисы квалифицированных специалистов-медиков на местах.

Вопрос с недостатком высококлассных специалистов на периферии тоже, по словам губернатора, вполне решаем. В принципе, Краснодарский край — это один из тех немногих российских регионов, куда бы с удовольствием переехали на постоянное место жительства многие специалисты в области медицины — нужно их только заинтересовать. Александр Ткачёв полностью согласен с мнением, что даже самая современная высокотехнологичная медицинская техника без знающего и опытного специалиста-медика — это всего лишь предмет интерьера и, возможно, объект зависти для менее оснащённых клиник.

До конца этого года губернатор чётко определил задачи, стоящие перед здравоохранением региона, причём сделал это конкретно по срокам выполнения, лично отчитаться по которым должны ответственные лица. Так, к примеру, по информатизации — до 1-го июля, по лабораторным исследованиям — до 1-го августа, по обеспечению качественного питания — до конца текущего года, чтобы всё работало, «как часики». Так распорядился Александр Ткачёв.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети