В Сочи появится новый перинатальный центр

Медицина и здоровье >> 16.04.2014
В Сочи появится новый перинатальный центр
В черноморском Сочи уже в августе текущего года городские власти планируют начать строительство сверхсовременного перинатального центра. Располагаться он будет на территории медицинского центра №4. Согласно утверждённой смете, строительство центра обойдётся в 2 миллиарда рублей. Определённую часть этой суммы выделит краевая казна, однако львиную долю, а это 1,7 миллиарда рублей, — будет финансировать фонд медицинского страхования.

Сочи, по увеличению рождаемости, стоит на втором месте в регионе. Ежегодно здесь появляются на свет 7 тысяч младенцев, поэтому администрация Краснодарского края и приняла решение о строительстве большого современного перинатального центра. В Министерстве здравоохранения эту идею поддержали. Власти уверены, что это медицинское учреждение поможет и мамам, и малышам не только непосредственно из Сочи, но и из близлежащих населённых пунктов.

Будущий перинатальный центр планируют создать, применяя самые современные медицинские технологии. Это будет центр краевого значения, и потому персонал будут набирать высококвалифицированный, ведь здесь будут выхаживать совсем крохотных младенцев, с массой тела — 500 грамм.

Впервые перинатальный центр открылся в Краснодаре в апреле месяце 2011 года. Сегодня он имеет огромное значение, и оценить его пользу невозможно. Приблизительно тринадцать с половиной миллионов малышей впервые увидели там мир, в их числе 528 двойняшек и 18 тройняшек. В этом замечательном центре опытные, терпеливые медики выходили и дали второй шанс 912 малышам, рождённым с весом до 2 килограмм.

По статистике, на Кубани смертность во время родов мам и малышей на порядок ниже по сравнению с остальными регионами России. Между тем, только в одном лишь Краснодарском крае в прошлом году зарегистрировали 69 тысяч родов, а это — третье место в России.

Бюджет Краснодарского края выделяет 38,7 миллиарда рублей на развитие системы здравоохранения, причём 9,2 миллиарда из них направят на медицинские услуги; 3,5 миллиарда — в государственные лечебные учреждения; 3,4 миллиарда — на препараты для льготных категорий граждан и 1,4 миллиарда рублей — на предоставление медицинской помощи с использованием новейших технологий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.