В Сочи проходит международная конференция "Генетика старения и долголетия"

Медицина и здоровье >> 06.04.2014
В Сочи проходит международная конференция
Сегодня первый день третьей по счёту международной конференции, рассматривающей проблемы старения человеческого организма и пути решения этих проблем. Конференция проходит всего лишь несколько дней, и завершится она 10 апреля.

В Сочи в очередной раз со всего мира собрались великие умы, которые всю свою жизнь занимаются научными открытиями. В программе конференции, помимо вопросов, связанных с механизмом старения и возможного долголетия, обозначены направления изучения природы онкологических заболеваний и современные методы их лечения. Обсудят эксперты в области медицины и генетики также всевозможные заболевания, которые приходят с возрастом человека.

Организатором этого научного симпозиума стал российский фонд, который занимается научными исследованиями в области продления жизни. Именно этот фонд собрал представителей десятков стран, объединив их общей идеей, которые, каждый в своей стране, многие годы способствуют улучшению качества жизни. Организаторы полагают, что необходимо создать единую схему старения организма и по ней впоследствии уже разрабатывать комплекс мероприятий, замедляющих процесс старения.

С докладами выступят признанные мировым сообществом учёные-генетики, основное направление исследований которых — продление на земле жизни человека. За то время, когда они встречались в последний раз, появилось много новых наработок, которыми учёные намерены сразить в очередной раз. Известный британский учёный Дэвид Гемс, занимаясь изучением того, как влияют гены на продолжительность жизни и процессы, связанные со старением организма, вместе с группой учёных в прошлом году провёл ряд опытов, в результате которых полностью опровергается годами существовавшая теория о том, что старение организма рассматривается, как накопление разного рода повреждений на молекулярном уровне.

На конференцию приехал и выступит Роберт Шмуклер Рис — гениальный американский учёный, который поставил рекорд в долголетии подопытного животного в лабораторных условиях, увеличив его жизнь в 10 раз, в условиях эксперимента. Среди докладчиков будет и Ян Вайг (США), автор известнейшей работы «Старение генома», который занимается изучением мутаций ДНК, накапливающихся в процессе старения организма.

Научные сотрудники будут говорить о результатах своих новых экспериментов, нигде и никем ещё не опубликованных. Они скажут и о реальных перспективах в области создания средств, которые способны увеличить продолжительность жизни.

Цель проводимых не один год конференций — это рассказать, используя доказательную базу, что старение человека — это смертельное заболевание, лекарство против которого можно и нужно найти, устранив просто биологическую его причину.



А пока ученые создают лекарство от старения, в первую очередь нужно побеспокоиться о женском здоровье. В этом поможет платный гинеколог. Именно от матери зависит жизнь ребенка, в том числе и его долголетие. Что же влияет больше на продолжительность жизни: генетика или образ жизни – ученые будут спорить еще очень долго.

Помимо докладов и дискуссий, в рамках проводимой конференции, представят свои эксперименты также и компании, которые занимаются исследованиями в области фармацевтической промышленности в направлении разработки современных препаратов для лечения онкозаболеваний и производством лекарств, способствующих продлению жизни человека.



  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети