В пригороде кубанской столицы открыли два офиса врачей

Медицина и здоровье >> 05.02.2014
В пригороде кубанской столицы открыли два офиса врачей
В офисах врачей, которые открыли в поселке Знаменском и совхозе “Прогресс”, будут вести прием доктора общей практики и педиатры.

“В настоящий момент подходит к концу работа на четырех офисах, которые откроются до конца этого месяца в поселках Плодородном и Пригородном, хуторе Копанском и на улице Парусной – говорит Ангелина Луценко, которая занимает пост начальника здравоохранения администрации кубанской столицы. – Благодаря этому мы сможем решить проблемы медицинского обслуживания. После этого мы проведем заседание, на котором мы выберем микрорайоны, которые нуждаются в офисах врачей”.

Офис врачей, который расположен в совхозе “Прогресс”, начал вести прием еще неделю назад, сотрудники этого учреждения обслуживают 1,2 тысячи детей и 2,3 тысячи взрослых жителей. В нем есть процедурный кабинет и дневной стационар.

Ольга Карпова, которая занимает пост главного врача 13-й поликлиники, утверждает, что такой офис – это мини-поликлиника, в которой работает доктор общей практики. По ее словам этот специалист владеет навыками хирурга, терапевта и ЛОРа. Ольга Карпова уверяет, что в таком учреждении могут оказать всю необходимую медицинскую помощь.

Сам офис разделен на две отдельные зоны (детская и взрослая), которые имеют отдельные входы. В детской зоне присутствует прививочный и смотровой кабинеты.

Офис врача, который открыли в поселке Знаменском, является филиалом 17-й поликлиники. Он обслуживает 850 детей и 2,1 тысяч взрослых.

Несколько недель назад Владимир Евланов совершил очередной рабочий объезд, во время которого он проверил несколько объектов, на которых ведется строительство новых офисов врачей. Глава Краснодара дал целый ряд поручений по ускорению строительства и подключению данных учреждений к инженерным коммуникациям.

Первый офис врача в Административном центре Кубани открыли десять лет назад. Он размещен по улице Азовской 3, этот кабинет работает на базе филиала 12-й поликлиники. Со временем власти края приняли решение, что офисы врачей должны разрабатываться в модулях, которые отвечают мини-поликлинике. В 2008-м году началось массовое открытие, примерно за один год были введены в эксплуатацию девять офисов, которые имели модульную структуру.

На данный момент в Краснодаре функционирует 15 офисов врачей, до конца февраля откроется еще четыре подобных учреждения.




Соцсети