Гостеприимный Сочи угощает всех целебной минеральной водой

Медицина и здоровье >> 22.01.2014
Гостеприимный Сочи угощает всех целебной минеральной водой
Шесть подземных источников лечебной минеральной воды обнаружено геологами в окрестности Сочи. Уже готов к эксплуатации и ожидает в ближайшее время своего открытия в самом центре города новый питьевой бювет. На этот раз – на территории сквера Зимнего театра. Планируется его открытие через пару дней. Как только вода пройдет все необходимые экспертизы санитарной эпидемиологической станции, систему полностью подключат.

Местное население и гости, которые уже отдыхают в Сочи или только планируют туда поехать, смогут очень скоро продегустировать лечебную воду и набрать с собой, причем абсолютно бесплатно. Каждый день будет завозиться в установленные для этого резервуары 5 тонн минеральной воды «Пластунская». В предварительном дистиллировании этот вид минеральной воды не нуждается. Кроме «Пластунской», также популярны лечебные воды - «Чвижепсе» и «Лазаревская».

В данный момент в городе уже работают семь бюветов, три из которых – в муниципальной собственности. В течение последних пару лет бюветы были открыты в местном парке «Ривьера» и в туристическом комплексе Адлера. Кроме того, уже давно функционируют источники в парке «Приморский», в «Мацесте», в санатории «Металлург» и по дороге к Красной Поляне.

Установку павильона с лечебной водой приурочили к празднику – Дню города, который отмечают ежегодно 23 ноября. Ротонда была построена за счет помощи меценатов из Республики Татарстан. По авторской идее, вложенной в основу проекта, чувствуется определенная символическая связь двух столиц – Сочи и Казани, принимающих у себя Олимпиаду и Универсиаду.

И место, надо сказать, выбрано не случайно. Именно от Театральной площади идут экскурсионные автобусы. Это и место пересечения всех пеших маршрутов. «Нам очень хочется напомнить всем тем, кто прибудет на Олимпиаду, что Сочи – это не только столица Игр, но и место, которое с незапамятных времен славится как бальнеологический курорт. Попробовав наш целебный источник, мы думаем, что еще неоднократно к нам приедут и соотечественники, и иностранцы», - говорят в мэрии.

Сооружение бюветов – это продолжение славной советской традиции, а на сегодняшний день – еще и выполнение программы организации spa-курортной составляющей Сочи.





Соцсети