2014-й год врачи из Краснодарского края начали с уникальных операций

Медицина и здоровье >> 17.01.2014
2014-й год врачи из Краснодарского края начали с уникальных операций
В конце 2013-го года молодой кубанец попал в серьезную аварию, он получил множество повреждений, но больше всего пострадало его лицо. В результате этой аварии 20-ти летнему парню полностью срезало нос.

После ДТП молодого кубанца доставили в ККБ №1 (Краевая клиническая больница №1), в которой он прошел все необходимые этапы лечения. В первую очередь парню оказали необходимую экстренную медицинскую помощь, благодаря этому врачи спасли его жизнь. После стабилизации состояния хирурги взялись за пластическую реконструкцию всего лица. Весь процесс занял почти 3 месяца: из плеча кубанца взяли участок кожи, который поэтапно переместили на лицо.

Местные врачи полностью восстановили нос этого пациента, они утверждают, что исход операции превзошел все ожидания.

“После этой ужасной аварии я начал думать о том, что моя жизнь окончена – говорит пациент. – Я даже не мог подумать, что кубанские хирурги делают подобные операции, что медицина нашего края дошла до такого высокого уровня. Хочу поблагодарить абсолютно всех медработников, которые принимали участие в моем лечении и в реабилитации”.

Еще несколько лет назад операция, которую провели хирурги краевой клинической больницы №1, описывалась только в рассказах с фантастическим направлением. Несколько дней назад хирурги пересадили часть аорты. Сейчас подобные оперативные вмешательства могут выполнить многие хирурги, которые работают в Центре грудной хирургии, куда чаще всего поступают все больные Кубани.

Это вмешательство являлось экстренным и длилось примерно 7 часов. Около двух часов доктора охлаждали тело и замедляли все процессы жизнедеятельности, благодаря этому пациент перешел в состояние искусственного анабиоза. После этого, кардиохирурги удалили большую аневризму аорты, которая много лет сдавливала все дыхательные пути этого больного. Дальше они заменили часть аорты трансплантатом и только после этого пациента вернули к жизни.

Через несколько часов к спасенному кубанцу вернулось сознание и тогда он понял, что местные доктора совершили чудо. Он поблагодарил всех медиков Краснодарского края за то, что они продлевают жизнь всем жителям края.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.