Родители анапских школьников пожаловались на то, что антисептики разъедают кожу у детей

Медицина и здоровье >> 07.09.2020
Родители анапских школьников пожаловались на то, что антисептики разъедают кожу у детей
Эта информация на днях появилась в соцсетях. В доказательство было выложено фото и указан номер школы, в которой это якобы происходит. Журналисты решили выяснить, так ли это.

При встрече с ними руководство школы заявило, что применение антисептиков — это не их прихоть, а требование Роспотребнадзора. При этом директор заверила, что на каждое антисептическое средство у них имеются сертификаты. И что антисептики в школе используют те, которые предназначены конкретно для обработки рук. Потому ни жизнь детей, ни их здоровье опасности в этой связи не подвергаются.

Более того, публикацию в соцсетях, как заявила директор, сделал человек, который действовал анонимно. И этот родитель, как добавляет директор, не обращался ни к школьному врачу, ни к классному руководителю своего, якобы пострадавшего, ребёнка.

Антисептик, как говорят специалисты, навредить коже, в принципе, не может. Исключением является разве что индивидуальная непереносимость одного из составляющих жидкости. Это может вызвать аллергическую реакцию.




Соцсети