Кубанцы, вернувшиеся из-за границы, обязательно сдают тест на COVID-19

Медицина и здоровье >> 28.08.2020
Кубанцы, вернувшиеся из-за границы, обязательно сдают тест на COVID-19
Времена, когда здесь их ждал 2-недельный карантин, прошли. Как только они приземлились, на родной земле никто никаких предписаний им уже не выдаёт. Они тут же могут разъезжаться по домам. Однако есть одно условие, которого каждый вернувшийся домой путешественник должен придерживаться. В противном случае он будет наказан.

Речь в данном случае идёт об обязательном тестировании на коронавирус. На сдачу такого теста всем возвратившимся в Краснодарский край из-за рубежа даётся три дня. При этом дети сдают тесты наравне со взрослыми. И результаты такого тестирования граждане, которые вернулись из зарубежной поездки, должны разместить на портале госуслуг в Личном кабинете.

Если тест — положительный, дальше всё необходимое делают врачи. А человеку выдаётся документ о том, что он должен самоизолироваться, исключив любые контакты, в том числе и с членами своей семьи.

На карантине приехавшие и-за границы должны находиться до тех пор, пока не придут результаты теста, которые будут отрицательными. А это, как правило, — 14 дней.




Соцсети