На Кубани заработала мобильная операционная для домашних животных

Медицина и здоровье >> 17.08.2020
На Кубани заработала мобильная операционная для домашних животных
Там проводят стерилизацию кошек и собак. А организовал передвижную операционную, назвав её «Поводог», Фонд «Вольное дело».

Ветеринарная операционная оборудована в обычной ГАЗели. При этом оперируют животных совершенно бесплатно. Цель у ветврачей одна: уменьшить численность бродячих животных.

Ветмобиль начнёт курсировать по разным уголкам Краснодарского края. Внутри него есть всё, что нужно ветеринарам, чтобы проводить операции. То есть туда подключено водо- и электроснабжение. В салоне автомобиля имеется и операционный стол, и бактерицидный рециркулятор, и весы, и контейнер, в котором находятся медпрепараты. Оперирует животных профессиональный ветеринар, у которого есть свой ассистент. Сообщается, кроме этого, что качество используемых медикаментов и других материалов является высоким.

В этом месяце ветеринарная операционная будет работать в Усть-Лабинске. А следующим пунктом её назначения станет город Краснодар. Кроме стерилизации, животных в ветмобиле можно будет обработать от паразитов и привить.




Соцсети