Экстракорпоральное оплодотворение: показания и противопоказания

Медицина и здоровье >> 10.07.2020
Экстракорпоральное оплодотворение: показания и противопоказания
Нередко случается так, что даже наиболее эффективные методики лечения бесплодия не приносят результата. И в этом случае единственно верным решением является экстракорпоральное оплодотворение. Но перед тем как воспользоваться этой методикой лечения, следует ознакомиться на сайте с показаниями, а также противопоказаниями.

В каких случаях экстракорпоральное оплодотворение будет эффективным?

  1. Непроходимость маточных труб. Среди всех действующих на данный момент способов решения именно экстракорпоральное оплодотворение считается наиболее эффективным. Ведь его можно задействовать даже в случае, если обе маточные трубы были удалены.
  2. Качество спермы низкое. В случае если численность активных сперматозоидов небольшое, то лучше воспользоваться искусственным оплодотворением. Все потому, что специалист сможет выбрать наиболее здоровые и активные клетки.
  3. Эндометриоз. На ранних стадиях его лечат посредством хирургического вмешательства либо же при помощи гормональной терапии. На поздних – только при помощи экстракорпорального оплодотворения.
  4. Возрастной фактор. Чем старше становится женщина, тем сложнее ей зачать и выносить ребенка.
  5. Неизвестное бесплодие. Суть его заключается в том, что видимых патологий нет, а беременность не наступает.

Противопоказания


В некоторых случаях врачи не проводят экстракорпоральное оплодотворение. Основная причина – это угроза жизни. Чаще всего ЭКО не проводят в таких случаях:
  • Заболевания, при которых женщина не может вынашивать либо же рожать ребенка.
  • Деформация матки либо же другие пороки развития, которые влияют на процесс вынашивания ребенка.
  • Наличие опухоли в области яичников.
  • Воспалительные процесс и заболевания, которые могут стать причиной прерывания беременности.
  • Наличие доброкачественной опухоли в области матки. Для того чтобы ее удалить, необходимо проводить хирургическое вмешательство.
  • Злокачественные образования. Иногда даже после удаления злокачественной опухоли экстракорпоральное оплодотворение специалисты не проводят.
Если у женщины была обнаружена миома, то в этом случае экстракорпоральное оплодотворение может проводиться только после качественного и тщательного лечения. Аналогичная ситуация и в случае, если обнаружены определенные воспалительные заболевания.




Соцсети