Врачи спасли мужчину, который 1 час находился в состоянии клинической смерти

Медицина и здоровье >> 06.06.2020
Врачи спасли мужчину, который 1 час находился в состоянии клинической смерти
А вытащили молодого человека «с того света» врачи Новороссийска. За его жизнь они боролись около двух часов. У пациента остановилось сердце. Тем не менее его спасли.

Начало болеть у него сердце в тот день ещё дома. Но, пересилив боль, он отправился на работу. А там у мужчины оторвался тромб, и случился сердечный приступ. Шансов выжить в такой ситуации, по словам медиков, очень мало. Когда приехала «скорая», врачи зафиксировали у него клиническую смерть. Пульс у человека уже не прощупывался, он не дышал и никаких признаков жизни не подавал.

Сердце ему врачи «запускали» на протяжении 20 минут. И как только оно слабо запульсировало, мужчину срочно отвезли в 1-ю горбольницу. Их там уже ждали врачи в противошоковой палате. И уже в больнице выяснилось, что у пациента — желудочковая пароксизмальная тахикардия. И состояние крайней степени тяжести. Мужчину реанимировали около 45 минут, тогда как реанимационные мероприятия чаще всего не превышают 30-ти. Но, благодаря упорству врачей, этот человек остался жив.




Соцсети