Одноразовые маски кубанцы вынуждены использовать как многоразовые

Медицина и здоровье >> 25.05.2020
Одноразовые маски кубанцы вынуждены использовать как многоразовые
Потому что менять маски несколько раз в день, как это положено, получается слишком накладно. Несмотря на то, что дефицита в этих средствах защиты в Краснодарском крае нет, они по-прежнему не всем доступны.

Напомним, с 23 мая большинство ограничений внутри муниципальных образований региона сняты. Но с этого же дня здесь ужесточили масочный режим. Так, если раньше маски требовалось надевать только в местах скопления народа, то сейчас они должны быть на лицах каждый раз при выходе из дома. Более того, на рабочем месте людям тоже нужно быть в масках.

Но возмущает жителей Кубани не только стоимость масок и их качество, а и то, что в торговых сетях продают эти средства защиты по 30-50 штук в одной упаковке с инструкциями на китайском языке. И всё это, как говорят люди, происходит, когда краевые власти заявляют, что собственное производство масок на Кубани отлажено. И у кубанцев возникает вопрос: а не те ли это маски, которые Китай прислал в качестве гуманитарной помощи? А значит их должны бесплатно раздавать.




Соцсети