За невыплату врачам надбавок в Армавире уволили главврача

Медицина и здоровье >> 16.05.2020
За невыплату врачам надбавок в Армавире уволили главврача
Такое решение принял губернатор после протестов армавирских медиков. Но предварительно туда с проверкой выехали представители регионального Минздрава.

По словам Анны Миньковой, замгубернатора Кубани, работать в горбольнице Армавира комиссия Минздрава ещё не закончила. Но нарушения, о которых сообщали сотрудники этого медучреждения, нашли своё подтверждение. И потому, как объяснила Минькова, нужно было ждать появления жёстких кадровых решений.

Началось всё с видео в соцсетях. На нём примерно 60 работников «скорой» жаловались, что им не выплачивают положенных доплат за работу с пациентами, у которых обнаружен коронавирус. Реакция на этот ролик была моментальной. Туда выехала комиссия.

А уволили главврача армавирской горбольницы потому, что медики, которым не выплачивали положенные надбавки, работали под его непосредственным руководством. Между тем в краевом Минздраве сообщили, что средства на стимулирующие выплаты медработникам, которым приходится лечить коронавирусных больных, перечислены вовремя.




Соцсети