Пребывание в сочинском обсерваторе сравнили с тюремным заключением

Медицина и здоровье >> 15.05.2020
Пребывание в сочинском обсерваторе сравнили с тюремным заключением
Об условиях в обсерваторе Сочи рассказал один из жителей курорта, который, к слову, является кандидатом юридических наук. Ему нужно было уехать по делам в Самарскую область. И вот когда он вернулся, а это было в конце прошлого месяца, его прямо с железнодорожного вокзала повезли в обсерватор. Мужчина считает, что оснований для этого не было, так как у него в Сочи, пусть съёмное, но жильё есть.

Тем не менее ему показали постановление, в котором на него возлагались обязанности измерять и фиксировать температуру, хотя градусник при этом, как говорит, не выдали. Были претензии у юриста и по поводу передачи ему продуктов и напитков. А возмущён он тем, что всё это вскрывалось, включая молочную продукцию, без согласия осматривались все личные вещи. Больше того, в обсерватор запрещалось передавать продукты питания и готовую еду, причём никаких нормативно-правовых актов, на основании которых это делается, никто не показывает.

Юрист считает пребывание обсерваторе Сочи 14-дневным тюремным заключением, потому что увидел там все признаки карательного учреждения.




Соцсети