Обсерваторы на Кубани могут стать платными

Медицина и здоровье >> 12.05.2020
Обсерваторы на Кубани могут стать платными
Уже замечено: туристы едут в Краснодарский край в том числе и потому, что здесь какое-то время они могут не платить за проживание. Такие случаи были зафиксированы, например, в Ейске. Люди, по словам Андрея Алексеенко, замглавы края, приезжают на Кубань, две недели живут бесплатно в обсерваторах, а потом продолжают находиться на курортах, не собираясь возвращаться по домам.

Алексеенко считает, что плата за пребывание в обсерваторе станет для туристов дополнительной причиной того, чтобы они возвращались в родной регион. При этом, как добавил чиновник, 90 с лишним процентов тех, кто не живёт в Краснодарском крае, отказываются от поездки.

А губернатор, в свой черёд, требует ужесточить контроль на границах муниципалитетов. Власти, как сказал Кондратьев, не должны допустить путешествий по муниципальным образованиям. Причём касается это не только приезжих, но и местного населения.

Также власти Краснодарского края уже объявили, что с 23 мая пропуски в городах и районах отменяются. Но масочный режим по-прежнему сохраняется.




Соцсети