Краснодарский край вошёл в ТОП-3 в России по борьбе с коронавирусом

Медицина и здоровье >> 07.05.2020
Краснодарский край вошёл в ТОП-3 в России по борьбе с коронавирусом
Речь в данном случае идёт об эффективности мероприятий, которые проводятся для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Кстати, помогла краю выбиться в лидеры не только практическая борьба против COVID-19, а и то, как здесь взаимодействуют все структуры, и как власти помогают обычным людям и бизнесу пережить этот непростой для всех период.

Например, первым край стоит по поддержке семей с детьми. Кубань, по мнению исследователей, лучше остальных регионов смогла поддержать те семьи, в которых воспитываются дети, родители которых в марте этого года потеряли работу. Так, кроме пособия в размере 12 тысяч рублей, они получили ещё по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка.

Высоко оценили эксперты, проводившие анализ, и работу, которую провели кубанские власти по введению ограничительных мер. Аналитики объясняют попадание Краснодарского края в тройку лидеров и тем, что здесь продлили карантин, изолировали всех прибывающих, закрыли МФЦ из-за невозможности придерживаться безопасной дистанции, и т. д.




Соцсети