Коронавирусные больные Крымского района жалуются на травлю со стороны земляков

Медицина и здоровье >> 05.05.2020
Коронавирусные больные Крымского района жалуются на травлю со стороны земляков
Ситуация накалилась до такой степени, что потребовала вмешательства первых лиц района. Его глава Сергей Лесь вынужден был обратиться к жителям с просьбой в это тяжёлое для всех время протянуть друг другу руку помощи.

Дело в том, что многие из заразившихся коронавирусом жителей Крымского района столкнулись с тем, что на них началась травля в соцсетях. Весь негатив на них обрушился в тот момент, когда были получены результаты тестов. Люди принялись оскорблять заразившихся коронавирусом, обвиняя их в том, что те «жировали» за границей, а потом приехали домой и всех заражают. Больше того, на головы заболевших стали сыпаться угрозы. Возмущённые жители говорили, что те очень пожалеют, если вирус начнёт вдруг распространяться.

И потому главе района пришлось встать на защиту тех, кто заразился COVID-19. Лесь призывал людей быть терпимее друг к другу и взывал к «крымской взаимовыручке».

Все те жители района, результаты тестирования которых на коронавирус оказались положительными, помещены в провизорный госпиталь Крымска.




Соцсети