На Кубани от обсервации сбежала женщина с тремя детьми

Медицина и здоровье >> 04.05.2020
На Кубани от обсервации сбежала женщина с тремя детьми
Семья, о которой идёт речь, прилетела из Красноярска в город Краснодар ещё в апреле. В аэропорту им вручили постановление, подписанное главным санврачом Краснодарского края. Но сибиряки с тремя своими детьми вместо того, чтобы отправиться на обсервацию, просто сбежали.

Но их всё же нашли. Спустя три дня. Приезжие находились в одном из анапских посёлков. Записи, снятые с камер видеонаблюдения, показали, что родители и их дети режим самоизоляции полностью игнорируют. Тогда Роспотребнадзор подаёт исковое заявление в суд по поводу принудительной обсервации этой семьи. И судья Ленинского райсуда города Краснодара, согласившись с тем, что указанная в заявлении семья своими действиями создаёт угрозу остальным, иск этот удовлетворяет.

В итоге глава семейства всё-таки был помещён на обсервацию. А вот женщина, захватив с собой трёх их совместных несовершеннолетних детей, скрылась в неизвестном направлении. Теперь их разыскивают, чтобы принудительно поместить в обсерватор — так, как этого требует закон.




Соцсети