На Кубани ввели масочный режим

Медицина и здоровье >> 30.04.2020
На Кубани ввели масочный режим
Это значит, что без маски на лице выходить из дому теперь никуда нельзя. И делается это для того, чтобы остановить коронавирус, потому что с каждым новым днём заболевших становится в Краснодарском крае всё больше. Вводя обязательное ношение масок, краевые власти надеются, что это хоть как-то предотвратит возможный скачок заболевания. И действовать такой масочный режим будет вплоть до 12 мая.

По словам Вениамина Кондратьева, главы региона, до сегодняшнего дня людей просто очень просили носить маски. Теперь же это стало обязательным требованием для всех без исключения. Маски, как заявил губернатор, должны быть на людях и на улице, и в транспорте, и в магазине, и на рабочем месте. Вместе с тем Кондратьев потребовал, чтобы маски в Краснодарском крае были не только в продаже, но и чтобы цена их была приемлемой.

А между тем в окружении губернатора признают, что масок в аптеках — недостаточно. Кондратьев дал указание подчинённым, чтобы дефицита в регионе не было хотя бы в этих средствах защиты.




Соцсети