В Сочи родители не дали госпитализировать детей, у которых обнаружен COVID-19

Медицина и здоровье >> 26.04.2020
В Сочи родители не дали госпитализировать детей, у которых обнаружен COVID-19
Теперь их постараются забрать на лечение через суд. Вот уже несколько дней врачи, полицейские и представители власти курорта никак не могут разобраться с этим вопиющим случаем.

А началось всё с того, что у пожилых супругов, которые живут в Сочи, нашли коронавирус. В результате проверки всех, кто с ними контактировал, опасная инфекция была обнаружена у пяти детей, которые проживали в двух разных семьях. Но вот когда встал вопрос госпитализации, детей родители в больницу не отдали. В первом случае мать заявила, что никуда её дети не поедут. И даже полицейские не помогли. Во втором случае глава семейства сказал, что жена ушла гулять с детьми, а куда — он не знает. Когда женщине начали звонить, её телефон был недоступен. Пускать полицейских и врачей в частный дом, чтобы они подождали, когда женщина с детьми вернётся, мужчина этот не захотел.

А между тем, пока шли все эти разбирательства, оказалось, что коронавирус подтверждён и у родителей детей. И теперь точку в этом деле должен поставить суд.




Соцсети