На Кубани приостановлена диспансеризация населения

Медицина и здоровье >> 23.04.2020
На Кубани приостановлена диспансеризация населения
Соответствующее решение было принято вчера депутатами Заксобрания. Ими изменена территориальная программа госгарантий по оказанию в крае бесплатной медпомощи.

Сообщается, что внесение изменений обусловлено актами, которые были приняты на федеральном и региональном уровне, чтобы противодействовать распространению коронавирусной инфекции. И потому в Краснодарском крае временно не будут проводить ни диспансеризаций, ни профилактических медосмотров. Ограничения не касаются экстренной и неотложной помощи, которую медики будут оказывать так же, как раньше.

Помимо этого, для проведения тестов на коронавирус тем, кто находится в «группе риска», установлен норматив исследования на одного застрахованного и финансирования одного исследования. При этом в «группу риска», как было отмечено, входят сегодня не только те, кто, зная о пандемии, всё равно поехал за границу. В «группу риска» входят сейчас в первую очередь те, кому приходится лечить теперь и этих людей, и всех тех, кого они успели по приезду заразить.




Соцсети