В Сочи готовы пожертвовать обезьянами для испытания вакцины против коронавируса

Медицина и здоровье >> 23.03.2020
В Сочи готовы пожертвовать обезьянами для испытания вакцины против коронавируса
При этом в самом Сочи никаких подобных опытов проведено не будет. Объясняют в НИИ приматологии курорта это тем, что у них нет лицензии, которая разрешала бы работать с материалами с первой по четвёртую группу патогенности. Но вот отправить животных в те научные организации страны, откуда поступит запрос, они могут. Специалисты сочинского НИИ приматологии объясняют, что готовы пойти на это для пользы дела, ведь ввоз обезьян в Россию из других стран запрещён.

Больше того, питомник предоставит такое количество приматов любому научному центру в любую часть страны, которое нужно. Сотрудники питомника обещают сделать это максимально оперативно.

Специалисты сочинского питомника, в котором, кстати, содержится 5,7 тысяч обезьян (двадцати с лишним видов. — Прим.), говорят, что их часто спрашивают, зачем им такое количество этих животных? Теперь же смысл разведения здесь обезьян тысячами очевиден: чтобы в условиях возникновения форс-мажорных обстоятельств дать учёным для опытов столько приматов, сколько нужно.




Соцсети