В Сочи хотят наладить производство медицинских масок

Медицина и здоровье >> 17.03.2020
В Сочи хотят наладить производство медицинских масок
Об этом заявил глава курорта. Сочинские аптеки, по словам Алексея Копайгородского, испытывают в настоящий момент острый дефицит масок, то есть, по сути, элементарных средств защиты. И потому нужно действовать. Городской глава считает, что обо всём этом обязательно нужно уведомить Роспотребнадзор и одновременно проработать все вопросы с поставщиками.

По словам Дмитрия Оробинского, который руководит аптечным управлением города, за самую обыкновенную медицинскую маску, которая раньше на опте стоила 3 рубля, а в аптеках — 5, сегодня даже производитель просит 19 рублей, как минимум. А оптовикам поставщики сдают маски по 25-30 рублей за штуку. Но в аптеках, по закону, не могут продаваться маски дороже, чем по 10 рублей за штуку.

Производители, кроме этого, как заявляет Оробинский, диктуют такие условия, которые для аптек — невыполнимы. Например, то, что единовременно должно быть отгружено не менее 100 тысяч масок, и что предоплата должна быть 100%-ной. При всём при этом товар они поставят только через неделю.




Соцсети