Плюсы все на 4 имплантации

Медицина и здоровье >> 07.02.2020
Плюсы все на 4 имплантации
Имплантация зубов все на 4 – один из довольно новых методов в сфере зубного протезирования, который позволяет пациентам навсегда забыть о проблемах адентии (патологии, подразумевающей полное или частичное отсутствие зубов). Данную методику протезирования с большим успехом применяют по всему миру, однако, на территории пост советских государств она пока не еще не прижилась в полной мере.

Этому способствует несколько факторов, среди которых консервативные настроения большинства отечественных стоматологов, склонность пациентов устанавливать традиционные съемные протезы, а также низкий уровень оснащенности некоторых наших клиник. Но что же делает такой вид протезирования, как имплантация all on 4, таким привлекательным?

Протез все на 4 имплантах цена


Если сравнивать цену протезирования с использованием данной методики с другими, более травматичными для костей верхней и нижней челюсти, с использованием шести и восьми штифтов, то можно отметить, что использование 4 имплантов обойдется куда более дешево. Такая техника имплантации использует довольно небольшое количество разнообразных материалов и является наиболее экологически безопасной. Так с чем же связана подобная низкая цена на данную операцию?

Это связано не только с тем, что в ходе применения данной техники используется всего 4 штифта, которые, собственно, и фиксируют керамический протез к поверхностям верхней и нижней челюстей, но также еще и со специфической конструкцией самого керамического протеза. Он должен быть более легким, чтобы хорошо выполнять свою функцию после имплантации на 4 имплантах. Но при этом нужно отметить, что средняя его прочность ничем не уступает таковой у имплантированных протезов других видов.

Низкий травматизм и вероятность развития осложнений


Как совершенно очевидно следует из названия и как пишет любой посвященный тематике протезирования all on 4 форум, в ходе установки протеза в каждой из челюстей просверливается всего по 4 отверстия: два во фронтальной плоскости и по одному на боковых поверхностях челюстей. Отверстия сами по себе имеют довольно небольшой диаметр и потенциально наносят гораздо меньше вреда, чем отверстия от более крупных по размеру имплантов при применении технологий все на 6, или все на 8.

Нельзя исключать развитие у пациента, который устанавливает себе подобный протез такого заболевания, как локальный остеомиелит. Способствовать развитию подобной патологии может специфическое состояние пациента, недостаток кальция в диете, предыдущие травматические повреждение костей челюстей, постоянные воспалительные процессы слизистой оболочки рта и многое другое.

Однако, в любом случае, вероятность развития негативных последствий, типа остеомиелита, значительно ниже, чем при использовании такой техники протезирования, как постоянное ношение съемного зубного протеза. Последний, из-за недостаточно адекватной фиксации и непостоянного положения в полости рта, создает непостоянное интенсивное трение на слизистую рта и отдельные участки костей, что не только провоцирует негативные изменения в строении слизистой, но и может потенциально негативно повлиять на кость и даже в перспективе стать причиной развития онкологической патологии полости рта.

Надежный уровень фиксации


Помимо всех предыдущих плюсов, все на 4 имплантация дарит крайне высокий уровень фиксации, что позволяет без страха пережевывать твердую пищу, широко улыбаться и снова полноценно ощущать вкус пищи. Последний эффект связан с тем, что хорошо пережеванная пища лучше смачивается слюной и более полноценно и физиологично прокатывается по корню языка, где и располагается довольно большая часть всех вкусовых рецепторов. Таким образом, все на 4 имплантация дарит не только здоровье, но и возвращает удовольствие от жизни!




Соцсети