В аэропортах Сочи и Краснодара прибывших проверяют на наличие коронавируса

Медицина и здоровье >> 23.01.2020
В аэропортах Сочи и Краснодара прибывших проверяют на наличие коронавируса
Этот новый вид пневмонии впервые был обнаружен в конце прошлого года у покупателей на рынке китайского города Ухань. А Сочи, кстати, попал в список, составленный Всемирной организацией здравоохранения, куда вошли 10 городов нашей страны, вероятность попадания этого опасного вируса в которые крайне высока.

В сочинском аэропорту для того, чтобы проверить прибывших из Китая пассажиров, пользуются дистанционными приборами для измерения температуры тела и тепловизорами. И ближайший рейс, который ждут здесь из Китая, будет 27 января.

Такие же предупредительные меры применяют и в аэропорту Краснодара, поскольку он тоже обслуживает авиарейсы из Китая. Врачи снабжены специальными противоэпидемическими укладками. Они состоят из средств первой медпомощи, дезинфицирующих препаратов, защитной одежды, а также из приспособлений, которые предназначены для сбора образцов материала для исследований в лабораторных условиях.

Кстати, на фоне сложившейся неблагополучной ситуации прибавилось работы и таможенникам. Теперь они перепроверяют всё, что ввозится к нам из азиатских стран.




Соцсети