На Кубани задержали лжеврачей

Медицина и здоровье >> 28.12.2019
На Кубани задержали лжеврачей
Принимая жителей Краснодарского края в псевдомедицинских центрах, они обманули около двух с лишним тысяч человек на 50 млн рублей. Один такой центр работал в Краснодаре, другой — в городе Сочи.

Вначале аферисты предлагали кубанцам проверить сосуды. И главное — бесплатно. При этом диагностика сосудов проводилась людьми без медицинского образования на оборудовании, которое для этого совершенно не предназначено.

После такого «обследования» мошенники говорили, что пациентам нужно срочно пройти курс лечения. Но для этого нужно приобрести у них «специальные» изделия, как то: подушки, повязки и проч. Были такие пациенты, которые, доверяя этим «врачам», даже брали кредиты для покупки чудо-изделий, чтобы не запустить заболевание, которого, по сути, у них и не было вовсе.

Следователи обратились к настоящим врачам, чтобы узнать у них, можно ли, например, вылечить варикоз матрасом или подушкой со специальным наполнителем. Специалисты в один голос заявляли, что всем вышеперечисленным такие заболевания не лечатся.




Соцсети