Краснодарский край почти готов к обязательной маркировке лекарств

Медицина и здоровье >> 20.12.2019
Краснодарский край почти готов к обязательной маркировке лекарств
Об этом доложил Роман Куринный, который стоит во главе департамента потребсферы региона. Речь идёт о лекарственных препаратах, обязательная регистрация которых вводится со второго полугодия будущего года.

Так вот. В Краснодарском крае, по словам Куринного, большая часть организаций к этому нововведению готова. Остались вопросы по частным компаниям, но это, как добавил чиновник, на работу аптек не повлияет.

Также Куринный объяснил, что обеспечить 100%-ный охват организаций не получится. По той простой причине, что некоторые из них закрылись, но в списке имеющих лицензии они есть.

Была поднята, кроме того, и проблема, которая касается подпольной продажи топлива. В Краснодарском крае, начиная с прошлого года, возбуждено по этому поводу семь дел. По каждому из выявленных нарушений идёт проверка. Обращают внимание проверяющие и на качество реализуемой продукции.

Проблема состоит в том, что на территории Краснодарского края нет ни одной аттестованной лаборатории, в которой бесплатно проверяли бы качество топлива.




Соцсети