В Сочи уволена врач за разглашение врачебной тайны

Медицина и здоровье >> 29.11.2019
В Сочи уволена врач за разглашение врачебной тайны
Юлия Фрейлих работала в паллиативном отделении 5-й сочинской горбольницы. И была уволена после того, как публично начала говорить, что в их больнице не хватает лекарств, бегают тараканы и плохо кормят пациентов. Такую причину увольнения указали в «Альянсе врачей» — независимой профсоюзной организации.

У администрации медучреждения версия несколько иная. Там причиной, послужившей для увольнения врача, были названы жалобы пациентов в связи с выкладыванием в Сеть ролика беседы с ними, на что согласия они не давали.

У Фрейлих был также ролик с подробным рассказом о проблемах той больницы, в которой она работает. Кроме указанных выше тараканов, плохого питания и нехватки лекарств, в видеообращении говорилось о высокой нагрузке на врачей на фоне низких зарплат, а также о том, что с пациентов отделения паллиативной помощи берут деньги, которые нигде не учитываются. После выхода ролика главврач больницы сказал, что это — не что иное, как провокация.

Кстати, около месяца назад представители «Альянса врачей», проверив эту больницу, выявили отсутствие медикаментов из разряда жизненно необходимых.




Соцсети