План по экспорту медуслуг перевыполнен на Кубани в 20 раз

Медицина и здоровье >> 31.10.2019
План по экспорту медуслуг перевыполнен на Кубани в 20 раз
При реализации регионального проекта по экспорту медуслуг их в Краснодарском крае получили 4,8 тысяч иностранных граждан, тогда как обслужить планировалось всего 240. И теперь, с учётом показателей текущего года, властям предстоит откорректировать план, рассчитанный до 2025 года.

В крае, кроме этого, перевыполнены показатели по числу оборудованных ФАПов: вместо пяти здесь их появилось шесть. Это удалось сделать за счёт экономии денег. А ФАПы развивают первичное звено кубанской медицины, способствуя выявлению заболеваний на ранней стадии.

Кстати, детская смертность на Кубани, по данным краевого Минздрава, является на сегодняшний день в России самой низкой. Улучшение в данном направлении работы в Министерстве объясняют переоборудованием медицинских учреждений. Так, в текущем году для детских больниц края приобретено оборудования почти на 480 млн рублей. В планах руководства — расширение детской краевой больницы. К 2022 году здесь планируют построить лечебно-диагностический корпус, рассчитанный на 460 мест.




Соцсети