В Сочи обсудили развитие бальнеолечения и его доступность

Медицина и здоровье >> 19.10.2019
В Сочи обсудили развитие бальнеолечения и его доступность
Сегодня в Сочи говорили о бальнеологических возможностях курортов. И происходило это на очередной научно-практической конференции, собравшей больше полутора сотен специалистов этой отрасли из нашей страны, а также из Белоруссии и Абхазии. Это направление сегодня настолько востребовано и развито, что, пожалуй, не уступает, по популярности, ни пляжному отдыху, ни горнолыжному.

На особом счету — мацестинский бальнеологический комплекс, развитию которого придают огромное значение. Участники конференции обсудили ценовую политику и её новые правила, расширение спектра услуг, которые предоставляются на курорте, а также бальнеологическое лечение и его доступность для жителей Сочи. Оказалось, что курс лечения в Мацесте на сегодняшний день прошли максимум 2% сочинцев.

Сегодня на конференции был день, когда гости смогли практически познакомиться с процедурой бальнеолечения, его методической базой, то есть с тем, что может предложить на сегодняшний день Сочи.

Итогом конференции станет составление сборника рекомендаций для курортов по долгосрочному развитию бальнеологии в стране.




Соцсети