На Кубани начнут бороться против «аптечной наркомании»

Медицина и здоровье >> 09.10.2019
На Кубани начнут бороться против «аптечной наркомании»
Региональное правительство намерено даже выйти с инициативой на законодательный уровень, чтобы фармацевтов, которые продают лекарственные препараты без положенного на них рецепта, привлекали к ответственности, причём — к уголовной.

Термин «аптечная наркомания» появился не так давно. Однако постепенно эта проблема стала приобретать всё больший масштаб. После употребления лекарств, которые способны оказывать воздействие на психику человека, в больницах в этом году оказалось больше сотни кубанцев.

В крае на сегодняшний день в зависимость от наркотиков попало свыше 3 тысяч человек. Но это — только официальная статистика. Время от времени психотропные препараты употребляют примерно 5 тысяч кубанцев. Для Кубани с её 6-миллионным населением эти цифры, казалось бы, не очень внушительные. Но, во-первых, это — официальные данные, а во-вторых, — каждый такой случай — это жизнь человека.

И если взрослых контролировать более-менее получается, то молодёжь — проблематично. Кстати, наркодиллеры всё чаще находят новые каналы сбыта именно среди подростков.




Соцсети