В Краснодаре ситуацию с менингитом власти не комментируют

Медицина и здоровье >> 12.09.2019
В Краснодаре ситуацию с менингитом власти не комментируют
А о том, что эта тяжелейшая инфекция обнаружена в детсаду №232 и в 16-й школе, журналисты узнали от обеспокоенных родителей. Однако официального опровержения данной информации добиться им пока не удалось. Ничего не прояснили ни в самих детских образовательных учреждениях, ни в гордепартаменте образования.

А между тем среди пап и мам уже началась паника. Тем более, что, как они рассказывают, например, в школе старшеклассники занимаются в одном кабинете. Как объясняют учителя, это является требованием карантина, введённого по менингиту. Но родители были шокированы, ведь их дети общаются между собой и на переменках, и в столовой.

Что касается детсада, родители о том, что из-за менингита там введён карантин, узнали из объявления, которое там повесили. И потому, чтобы перестраховаться, в сад они детей пока не водят. А пытаются узнать, снят ли он, общаясь между собой в чатах.

Карантин, как известно, объявляет Роспотребнадзор. И именно эта служба должна следить за проведением ограничительных мероприятий.




Соцсети