На Кубани зафиксировано рекордное снижение младенческой смертности

Медицина и здоровье >> 31.07.2019
На Кубани зафиксировано рекордное снижение младенческой смертности
Так, за пять последних лет здесь удалось добиться 36%-ного снижения этого показателя. Региональный Минздрав объясняет этот факт тем, что материально-техническая база детских медучреждений, которые работают на территории Краснодарского края, постоянно обновляется. Только за прошлый год детским поликлиникам и отделениям закуплено около полтысячи единиц медтехники и оборудования.

Кроме того, на территории региона функционирует несколько перинатальных центров, специалисты которых помогают женщинам и детям, у которых выявлены серьёзные патологии.

Плюс ко всему, именно в здравоохранение идёт львиная часть средств регионального бюджета. Так, например, только в этом году сюда планируется направить 47,9 млрд рублей. Больше выделяется в Краснодарском крае только на образование.

Среди наиболее масштабных проектов, реализуемых в регионе в сфере здравоохранения, называют медкластер, который должен появиться в посёлке Новознаменский. Кроме того, в этом году в Краснодаре планируют начать строить вторую очередь Краевой больницы им. Очаповского.




Соцсети