Санатории Кубани привлекают не только пенсионеров

Медицина и здоровье >> 29.07.2019
Санатории Кубани привлекают не только пенсионеров
В текущем году, по словам работающих в этой сфере, наблюдается застой и падение рынка. И одной из главных причин такой ситуации они называют демпинг со стороны Турции. Для санаторно-курортного комплекса эта страна — основной конкурент.

Ещё одной причиной, которая повлияла на востребованность санаториев, специалисты считают благосостояние людей. А оно, судя по отказам постоянных их клиентов, не улучшилось.

Для привлечения клиентов санатории Кубани используют всевозможные способы — от продвижения своих услуг до участия в госпрограммах. Кроме того, санатории занимаются сегментацией услуг и сотрудничают с Фондом медстрахования.

Помогает санаторным учреждениям и краевой Минздрав. Так, с 2015 года Министерством запущена программа медреабилитации. К ней подключились и санатории. Помощь они оказывают по разным профилям. Например, пациентам, пережившим инфаркты или инсульты. Или тем, кто нуждается в реабилитации после операции. Также помощь по этой программе получают пациенты с переломом позвоночника и с черепно-мозговыми травмами.




Соцсети