Минздрав Кубани прокомментировал отсутствие в регионе вакцины против бешенства

Медицина и здоровье >> 13.07.2019
Минздрав Кубани прокомментировал отсутствие в регионе вакцины против бешенства
Эта проблема вскрылась после того, как одну из жительниц Краснодара укусила собака. Испугавшись, что животное может быть бешеным, девушка эта тут же обратилась за помощью к врачам. Но в больницах прививку против бешенства делать ей отказывались, ссылаясь на отсутствие вакцины. И только после того, как пострадавшая пригрозила пожаловаться в прокуратуру и обратиться в СМИ, ей ввели вакцину. Правда, в одной из больниц Новороссийска.

При обращении журналистов по этому поводу в краевой Минздрав там объяснили, что в этом году в медучреждения Краснодарского края вакцин от бешенства поставлено лишь 14% от заявленного количества. Новую партию вакцины ожидают в этом месяце или в следующем. И тогда препарат будет распределён между медучреждениями в соответствии с поданными ими заявками.

В региональном Минздраве сказали, что в настоящее время вакцинация проводится, исходя из тех препаратов, которые остались с прошлого года. И добавили, что с 2017 года и по 2019-й случаев заболевания бешенством в Краснодарском крае не выявлено.




Соцсети