Жалобы пациентов кубанских больниц на питание подтвердились

Медицина и здоровье >> 02.07.2019
Жалобы пациентов кубанских больниц на питание подтвердились
Нарушения в организации питания в лечебных заведениях Краснодарского края были выявлены после проверок. А сигналом к таким проверкам стали участившиеся жалобы пациентов.

Проверкой были охвачены только те медучреждения, питание пациентов в которых заказывается на стороне. Однако некоторые центральные райбольницы края по-прежнему предпочитают пользоваться собственными пищеблоками.

Относительно выявленных нарушений, касаются они лечебного питания. Речь, в частности, идёт о несоблюдении количества дневных рационов, исходя из заявленных диет. Так, по установленному приказом Минздрава порядку организации питания в учреждениях лечебно-профилактического направления, количество рационов должно быть там не менее четырёх в день. Однако чаще всего пациенты туда поступают с заболеваниями, из-за которых в день у них должно быть от пяти до шести приёмов пищи.

С учётом того, что в медучреждениях, в которых обнаружены нарушения организации питания, его стоимость сопоставима с расценками больниц, в которых нарушений не выявлено, проверяющие направили соответствующие запросы в Росздравнадзор и в краевой Минздрав.




Соцсети