На Кубани не хватает медиков

Медицина и здоровье >> 14.06.2019
На Кубани не хватает медиков
В преддверии Дня медработника было проведено исследование, в работниках сферы здравоохранения каких именно специализаций Краснодарский край испытывает недостаток, а также во сколько здесь оценивается труд медиков.

В результате удалось выяснить, что большинство медучреждений края нуждается в лечащих врачах. У этой категории — 18% общего количества вакансий по данному направлению. Около 14% составляют врачи-эксперты, 11% — специалисты, занимающиеся клиническими исследованиями, и 10% — медсёстры и младший медперсонал. Дошло до того, что жители станицы Новомышастовская записали даже видеообращение к Президенту, в котором жалуются на невозможность попасть к врачу и сдать анализы. А всё — из-за нехватки специалистов.

Относительно зарплат, самыми высокооплачиваемыми в Краснодарском крае в этой сфере являются упомянутые выше врачи-эксперты. Они зарабатывают по 35 тысяч рублей в месяц. Следом, по заработкам, идут лечащие врачи. Они могут рассчитывать на чуть больше 32 тысяч рублей. И, наконец, месячные заработки специалистов клинических исследований и фармацевтов составляют 30 тысяч рублей.




Соцсети