В чём будет отличие Центра спортивной медицины в Сочи от ему подобных

Медицина и здоровье >> 29.05.2019
В чём будет отличие Центра спортивной медицины в Сочи от ему подобных
Комплекс, в котором будут заниматься спортивной медициной, в частности, восстановлением спортсменов после травм и их реабилитацией, должен быть построен в Сочи за три года. Создать такой Центр распорядился месяц назад Президент Владимир Путин, хотя проектирование этого объекта началось гораздо раньше.

Этим занимались ещё до Олимпиады. Тогда такой Центр входил в олимпийское строительство. Однако потом объект, из-за отсутствия на него средств, пришлось вывести из олимпийской стройки. Затем начались поиски инвесторов, но никто вкладываться в этот проект не захотел. Вот тогда-то Президент и принял решение, чтобы этот Центр строили за счёт бюджетных денег.

Новый медцентр, как сообщается, будет отличаться от ему подобных. И прежде всего тем, что за основу его работы будет взята новая, инновационная, никому не известная технология, которая поможет вывести спортсмена на пик. Причём отдельного спортсмена, а не сборную. И результатом такой работы станет то, поднялся ли на пьедестал этот спортсмен либо нет.




Соцсети