В Краснодарском крае стало меньше поликлиник

Медицина и здоровье >> 21.05.2019
В Краснодарском крае стало меньше поликлиник
Их количество за прошлый год сократилось на 10%. А вот численность врачей, по данным, которыми располагает Краснодарстат, выросло на 4,6%. То есть это количество, в пересчёте на 10 тысяч кубанцев, с 42,8 человек увеличилось до 44,1. Что касается среднего звена, количество медперсонала уменьшилось — с 51,5 тысяч человек до 51,2 тысяч.

В настоящий момент в Краснодарском крае насчитывается 137 медучреждений, что на 5 объектов меньше, чем было ранее. Сократилось, соответственно, и общее количество койко-мест. И в большей степени коснулось это учреждений амбулаторно-поликлинической направленности. Тем не менее количество приёмов за смену там выросло.

Здравоохранение на Кубани — одна из лидирующих, по объёму бюджетного финансирования, отраслей. Так, на неё в текущем году планируют выделить 49,7 млрд рублей. Больше — 50 млрд рублей — получит только образование.

При этом на исполнение соответствующего «майского указа» Президента в здравоохранение за пять лет привлекут только 18 млрд рублей, хотя цифра эта, по плану, составляет 1,5 трлн.




Соцсети