В Анапе обучали военных медиков

Медицина и здоровье >> 12.05.2019
В Анапе обучали военных медиков
Обучение состояло из теорий и практических занятий. В отдельную часть цикла вошли дискуссии. В основу каждой из лекций легла медицина, базирующаяся на доказательствах и на клиническом опыте. Лекции содержали наиболее важную информацию по тем темам, которые рассматривались. А в качестве преподавателей выступили специалисты из области военной травматологии и ортопедии. Военным медикам они рассказывали о лечении переломов костей.

Подготовленный учёными цикл рассчитан был на разную категорию слушателей. Ими могли быть как обучающиеся в клинической ординатуре Военно-медицинской академии имени Кирова на факультете по подготовке медруководства, так и военные травматологи-ортопеды и хирурги азово-причерноморских военных госпиталей ЮВО.

Цель обучения заключалась в том, чтобы получить базовые знания о хирургическом лечении переломов и приобрести практические навыки для того, чтобы применять их в каждодневной работе в отделении травматологии военных госпиталей.

Что касается дискуссий, они касались механизмов принятия тех или иных решений, а также разных подходов к лечению переломов.




Соцсети