Сочинские врачи спасли мужчину с инфарктом почки

Медицина и здоровье >> 04.05.2019
Сочинские врачи спасли мужчину с инфарктом почки
Это заболевание, как отметили в региональном Минздраве, встречается довольно-таки редко. И не всегда достаточно лишь одного оборудования, чтобы диагностировать эту болезнь. Не меньшую роль в этом играет и профессионализм врача, который сможет правильно определить, что именно угрожает пациенту.

В 4-й сочинской больнице это сделать смогли. И сумели успешно прооперировать такого пациента. Особенность такой болезни состоит в том, что её симптомы очень похожи с симптомами других заболеваний. И ошибка врача в установлении диагноза чревата в данном случае потерей органа. Мужчину, о котором идёт речь, лечили кардиологи. И вдруг он почувствовал, что резко закололо в боку. Врач предположил, что это может быть инфаркт почки.

Пациента срочно отправили на дополнительную диагностику. И опасения доктора подтвердились. Из-за попадания крупного тромба в кровоток произошла закупорка почечной артерии, что спровоцировало появление болевого синдрома. Почка, которая была поражена тромбом, могла погибнуть за считанные часы, а пациент мог лишиться важного органа.




Соцсети