Минздрав Кубани отрицает нехватку мест в инфекционных больницах

Медицина и здоровье >> 05.02.2019
Минздрав Кубани отрицает нехватку мест в инфекционных больницах
По данным, которые предоставлены Министерством, к настоящему моменту в Краснодарском крае количество заболевших гриппом (тип А и Б) достигает 4 тысяч человек. И эти, кстати, достаточно низкие показатели в Минздраве Кубани объясняют высоким процентом привитого населения (больше 3 млн человек) и сравнительно тёплой погодой.

Что касается дефицита мест в инфекционных больницах, которые расположены на территории Краснодарского края, то эту информацию в региональном Минздраве опровергают. Более того, в Министерстве заверили, что даже в том случае, если больных станет значительно больше, больницы примут всех. Для этого там подстраховались дополнительными койками, которые будут установлены.

Кстати, специалисты, которые занимаются лечением инфекционных заболеваний у детей, обращают внимание на то, что в настоящий момент, кроме гриппа, актуальны и другие болезни, как, например, аденовирусная и РС-инфекция, то есть сейчас происходит всплеск всех респираторных инфекций. И ошибочно считать, что зимой опасаться нужно только гриппа.




Соцсети