Потребление сахара в кафе и ресторанах Кубани хотят ограничить

Медицина и здоровье >> 23.01.2019
Потребление сахара в кафе и ресторанах Кубани хотят ограничить
Обсуждением этого вопроса занимались депутаты ЗСК. А заставило их обратить внимание на эту проблему растущее в Краснодарском крае количество диабетчиков. Так, этот диагноз поставлен уже 180 тысячам кубанцев. При этом в зоне риска на сегодняшний день находится ещё около 1 млн человек.

В пятидесятые годы прошлого века, как было отмечено на заседании кубанского парламента, количество потреблённого сахара составляло, на душу населения, 2 кг. Теперь цифра эта равна 70 кг. И потому неудивительно, как говорят депутаты, что смертность в Краснодарском крае от заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, выше, чем, скажем, от других болезней. То же самое наблюдается и в целом по стране. А всё потому, что возникают такие болезни от неправильного питания, а также от избыточного употребления продуктов, в которых повышено содержание сахара.

При обсуждении этой проблемы депутаты пришли к выводу, что ограничение потребления сахара в крае можно ввести, например, в точках общепита. И привели в пример зарубежный опыт. За границей то же самое сделали с солью. Открытый доступ к ней в общепите там отсутствует.




Соцсети