Частная медицина в Сочи государственной — не конкурент

Медицина и здоровье >> 29.12.2018
Частная медицина в Сочи государственной — не конкурент
О том, как работают в Сочи частные медицинские компании, и как контролируются государственные медучреждения, рассказала Марина Вартазарян, заместитель мэра курорта.

Каких-то вопросов к частным клиникам, как объяснила чиновница, у сочинских властей не будет в том случае, если эти клиники не нарушают закон.

По словам заммэра, если какой-либо медцентр получает лицензию на свою деятельность, он может предоставлять услуги в соответствии с полученным разрешительным документом. Потому говорить о притеснении частных медучреждений, как подчеркнула Вартазарян, было бы неправильно. Замглавы курорта утверждает, что отношения с частными клиниками больше напоминают партнёрские. А вот если кого и притесняют, по её словам, так это тех, кто работает в государственных медучреждениях, потому как там всё идёт через ОМС, а значит страховщики вынуждены проводить множество экспертиз, то есть жёстко контролировать то, как работают государственные медучреждения, собирая документы и тщательно проверяя их на соответствие стандартам.




Соцсети