Кубанские врачи провели уникальную операцию младенцу, которому было всего 4 дня

Медицина и здоровье >> 28.12.2018
Кубанские врачи провели уникальную операцию младенцу, которому было всего 4 дня
Чем спасли ему жизнь. Прооперированный малыш был с врождённым критическим пороком сердца, то есть с транспозицией магистральных артерий.

Заболевание это чаще всего заканчивается летально: новорождённый, по словам специалистов, прожил бы не больше месяца. Если бы не врачи первой Краевой больницы Очаповского. Проведённая ими операция фактически заново воссоздала функции органов, которые отвечают за нормальное кровообращение организма.

На протяжении пяти часов врачи занимались, можно сказать, ювелирной работой, филигранно восстанавливая анатомию сердца малыша. Сейчас он идёт на поправку.

Младенец был доставлен в Краснодар санавиацией из Абхазии. И этот маленький пациент стал 8-тысячным, прооперированным детскими кардиохирургами Краснодарского края за 15 последних лет.

В краснодарской больнице имени Очаповского в год проводят свыше семисот операций на сердце у детей. Причём в этой клинике врачи берутся за абсолютно любые случаи, вне зависимости от возраста ребёнка, включая недоношенных детей и тех, кто только-только родился.




Соцсети