Причиной вспышки кори на Кубани считают отказ от прививок

Медицина и здоровье >> 13.12.2018
Причиной вспышки кори на Кубани считают отказ от прививок
В регионе зафиксирован резкий всплеск кори. Если в 2016 году таких случаев в крае не было ни одного, в прошлом году было, но всего только два (причём оба раза это были туристы, приехавшие на отдых в Сочи из Москвы), то в этом году таких фактов уже 57. И почти половина из них — это дети. Но больше всего диагнозов «корь» — 354 — было поставлено в 2014 году, в год Олимпиады.

Одной из причин всплеска этого заболевания в Краснодарском крае специалисты назвали участившиеся в последнее время случаи отказа от прививок. Ещё одна причина, по мнению врачей, кроется в большом транзитном потоке. По данным, которые предоставил Роспотребнадзор, больше всего случаев кори зафиксировано в Сочи и в Краснодаре.

Ситуация сейчас такова, что вынуждает вводить спецмеры по региону. Врачи и сотрудники Роспотребнадзора при обнаружении очередного случая заболевания начинают выяснять, с кем заболевший мог контактировать. В результате собирается человек 100-150. Эти люди перепроверяются на наличие прививок, и если их нет, отправляются на вакцинацию.




Соцсети