В Краснодаре кто-то выбросил годные вакцины от гриппа

Медицина и здоровье >> 19.11.2018
В Краснодаре кто-то выбросил годные вакцины от гриппа
В Краснодаре разразился скандал из-за вакцин от гриппа. Поводом послужили фото. На них изображены коробки с лекарствами, которые валяются в окрестностях Краснодара, в лесополосе. Срок годности лекарств, как выяснилось, просрочен не был. Препараты можно использовать ещё в течение десяти месяцев.

ЧП вылилось в повальные проверки, которые начались в больницах города. Там происходит сверка лекарственных препаратов. Как сообщили в горздравотделе, они начали ревизию остатков вакцины во всех без исключения медучреждениях. После сверки станет ясно, что это за партия вакцин, куда именно она поступила и т. д.

На маркировке обнаруженных коробок указано, что это — срочный груз, и что идёт он по госзакупке. Внутри был «Совигрипп». А судя по тому, что в упаковках находились и шприцы, страшно представить, что могло бы произойти, если бы коробки эти обнаружили не взрослые, а дети.

Из маркировки видно, что найденная вакцина предназначалась для больниц региона. Теперь ревизоры должны будут установить, поступала ли она в Краснодар.




Соцсети