В Сочи заработал банк биологических материалов

Медицина и здоровье >> 15.11.2018
В Сочи заработал банк биологических материалов
А появился он на базе местного НИИ приматологии. Теперь лечебным учреждениям и НИИ, работающим в ЮФО, будет открыт доступ к современным технологиям и способам диагностики.

Сочинский банк биологических материалов стал в России четвёртой по счёту такой структурой. Точно такие же центры работают в Петербурге, Москве и в Нижнем Новгороде. Каждая из имеющихся там лабораторий оснащена современным оборудованием, которое для России является уникальным. И работают там специалисты, прошедшие специальную подготовку. Они проводят биохимические и генетические исследования любой степени сложности. И практически всех образцов, которые к ним поступают.

Создание первого в России коммерческого исследовательского биобанка широкого профиля как важного элемента инфраструктуры исследований стало важным событием для страны. Там можно найти, обработать, хранить и исследовать биологические образцы, разрабатывать продукты и материалы, применяя клеточные и тканевые технологии, которые нужны при создании лекарств и для поиска новых подходов к методам диагностики.




Соцсети