Эпидемии кори в Краснодаре нет, — Роспотребнадзор

Медицина и здоровье >> 12.11.2018
Эпидемии кори в Краснодаре нет, — Роспотребнадзор
В ведомстве поспешили успокоить краснодарцев, потому что по городу стала распространяться информация о вспышке этого инфекционного заболевания и о том, что от него даже уже умирают дети.

Эксперты Роспотребнадзора опровергают эту информацию и расценивают её не иначе, как слухи. Отрицают они и то, что от кори в Краснодаре умирают дети. А вот рост заболеваемости подтверждают: если в прошлом году корь подхватил только один житель кубанской столицы, то с начала этого года клинические признаки данного заболевания зарегистрированы у 12 краснодарцев. Такой рост количества заболевших корью специалисты объясняют влиянием нескольких факторов. И прежде всего тем, что родители малышей сегодня всё чаще отказываются от прививок, а детский организм, по словам врачей, к разного рода инфекциям очень уязвим.

Но если у детей, как говорят специалисты, корь выражается в появлении сыпи и в повышении температуры, то у взрослых заболевание протекает куда более серьёзно. У них могут быть осложнения в виде воспаления разных органов и даже менингита.




Соцсети